секция 1.1
Истории успеха крупных продакшенов: ADV и REDMADROBOT
12:00-14:00 — Истории успеха российских агентств

Для первого блока нашего нового формата «историй успеха» мы позвали два крупнейших российских продакшена в области веб-разработки (ADV) и мобильной разработки (RMR). Алексей Персианов и Макс Десятых расскажут про жизненный путь своих компаний, набитые шишки, дадут полезные советы и ответят на вопросы.

Алексей Персианов
Алексей Персианов
ADV web-engineering

1 час без рекламы вместо "истории успеха"

Я не хочу вам ничего продать и поэтому не будут вам говорить, какие мы замечательные. Я могу рассказать про нашу компанию. Про 19 лет на этом рынке. Про рынок, его людей и примерное устройство, как я его себе представляю. Про то, какие этапы мы проходили, какие ошибки совершали, что двигало нас вперед, а что тянуло назад.

А еще можем обсудить с вами то, что вам интересно. Предлагаю прислать вопросы заранее организаторам MAC.

Если будут интересные вопросы, то выбросим все, что написано выше на свалку историй )

Максим Десятых
Максим Десятых
REDMADROBOT

Чем Рэдмэдробот отличается от других, и как это влияет на всё?

Рэдмэдробот сегодня — группа компаний на 200 человек: аутсорс-разработка, дизайн-студия, QA-лаборатория, три дочерних филиала и три продуктовые компании. Рэдмэдробот в начале: дизайнеры, менеджеры и ни одного разработчика среди основателей — не беда, если все 100% инженеры. Дополненная реальность и новые технологии, как локомотив роста — везет тем, кто везет.

Прорыв через мегапроекты, типа Билайна — глаза боятся, уши боятся, мозг боится, даже руки боятся, но все равно делают.

Сливки отечественной мобильной разработки — это когда для найма 60 человек отсматривается 6000. Гигантский «белый» ФОТ в Москве и 50 млн расходов в квартал не расстраивают, если выручка 60 млн.

Сложная система управления с внешними экспертами в Совете директоров. Команда спецназа, разворачивающая систему управления в новых бизнесах. Вовлечение основной команды в проекты изменений и развития.

Поглощения и слияния — драйверы роста, когда банальное масштабирование уже слишком вредно. Рэдмэдробот завтра и в будущем — не расскажу.